Вибросито Д-800М

Вибросито предназначено для механического процеживания литейных шликеров и глазурной массы с влажностью 26% и выше, применяемых для производства керамических изделий с целью очистки шликеров и глазурей от зернистых включений.

Вибросито соответствует исполнению У категории 2 ГОСТ 15150-69, предназначено для эксплуатации под навесом или в помещениях:

  • высота местности над уровнем моря не более 1000м;
  • окружающая среда должна быть взрывобезопасной, не насыщенной токопроводящей пылью, не содержащей агрессивных газов и паров в концентрациях, которые могут вызвать разрушение металлов и электро-изоляционных материалов;
  • температура воздуха при эксплуатации для умеренного климата - плюсовая.

Технические характеристики

Наименование показателя

Значение (номинальное)

Производительность, кг/час, не более

4500*

Площадь рабочей поверхности сита, кв.м.

0,5

Частота колебания сита, Гц

47

Применяемая сетка

0315 нержавеющая полотнянного плетения из проволоки Ø 0,11мм

Тип вибрационного механизма

дебалансный регулируемый

Установленная мощность, кВт

0,75

Напряжение, В

380

Номинальный ток, А

2,0

Тип электродвигателя

асинхронный трехфазный с короткозамкнутым ротором

Габаритные размеры, мм длина х ширина х высота

1002x970x870

Масса, кг

115

* Производительность указана при процеживании шликера с влажностью 27%.

В комплект поставки входит:
Вибросито - 1шт.
Руководство по эксплуатации - 1экз.

Устройство и принцип работы. (Рис.2 Вибросито Д-800М)

5.1 Вибросито состоит из рамы поз.З (см. рис.2), на которой через упругие элементы (пружины поз.8 в количестве 4 шт.) установлена нижняя часть корпуса поз. 1. К нижней части корпуса прикреплен вибратор электрический поз.9 с круговыми колебаниями в горизонтальной плоскости. На фланец нижнего корпуса установлено кольцо поз.6 с сеткой, закрепленной при помощи двух зажимних колец поз.4. Верхняя часть корпуса поз.2, которая выполняет роль приемной камеры, при помощи шести прижимов поз.5 удерживает кольцо сетки от смещения. Герметичность соединения всей конструкции обеспечивает резиновый шнур поз,7, вставленный в концентрические проточки кольца.

  1. Исходный материал поступает в приемную камеру, процеживается через сетку во внутрь нижней части корпуса и по наклонному днищу обогащенный материал сливается через лоток в приемник готового материала.
  2. Для ускорения процеживания производится вибрация сетки через корпус сита вибратором. Амплитуда колебания регулируется взаимным расположением дебалансов вибратора.
  3. Качество получаемого материала зависит от номера сетки. Сетки стандартные и характеризуются номерами. На данном вибросите применяется сетка № 0315 нержавеющая полотнянного плетения из проволоки Ø 0,11мм.
  4. Не прошедший через сетку материал удаляется из приемной камеры через патрубок.
  5. Конструкция вибросита обеспечивает быструю замену сита без применения специального инструмента.

Изготовитель гарантирует соответствие вибросита требованиям технической документации при соблюдении потребителем условий эксплуатации, хранения и транспортирования. Гарантийный срок службы вибросита – 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию. Средняя наработка до отказа(по данным вибратора) не менее 3000 ч.